Pesquisar este blog

quarta-feira, 24 de janeiro de 2007

O que são alimentos transgênicos?

O que são transgênicos?

Transgênicos são plantas criadas em laboratório com técnicas da engenharia genética que permitem "cortar e colar" genes de um organismo para outro, mudando a forma do organismo e manipulando sua estrutura natural a fim de obter características específicas. Não há limite para esta técnica; por exemplo, é possível criar combinações nunca imaginadas como animais com plantas e bactérias.


Você sabia que os transgênicos...

... podem aumentar a resistência a antibióticos?
... podem causar alergias?
... podem contaminar plantações vizinhas?
... na América Latina os pequenos agricultores são responsáveis pela produção de 50% das batatas, 60% do milho e 70% do feijão?
... a adoção de métodos de agricultura ecológica possibilitam um aumento médio de 73% na produção de alimentos?

A melhor maneira de manifestarmos nossa discordância com os transgênicos é atingir as empresas que compram os mesmos. Atingir o bolso delas. Neste endereço você saberá que produtos têm e não têm transgênicos. Dê uma olhadinha:

http://www.greenpeace.org.br/consumidores/guiaconsumidor.php

Também leia o texto: A verdade por trás do mito

http://www.greenpeace.org.br/transgenicos/pdf/cartilha.pdf

Nenhum comentário: