É impressionante o quanto a distância física nos imprime sentimentos, nunca dantes tão fortes, por nossa terra natal. Digo física, porque, muito mais do que antes, guardo Aracaju e Sergipe dentro do meu coração, bem pertinho de mim...
Deixei Aracaju em 2001, quando me mudei para Campinas, com o intuito de buscar meu sonho de ser militante na saúde pública e especializar-me
Sempre organizo orgias gastronômicas com grande aprovação dos amigos convidados. Tenho que revelar um segredinho: sinto muito prazer em cozinhar para meus amigos e delicio-me com a cara de satisfação deles... Meu melhor tempero é agradar aos amigos do peito... Também é muito mais gostoso quando os pratos são preparados coletivamente, todos ao redor da panela saboreando o cheiro do leite de coco, do óleo de dendê e do coentro... É indispensável dizer que o coentro é presença obrigatória, apesar de desagradar a alguns!
A muqueca sergipana é esta construção coletiva de gerações sergipanas diferentes e de amigos reunidos nesta magia que é cozinhar!!!
2 comentários:
Bem,
Como um bom amigo da Tani, tb já provei de suas delícias e confesso que a tal muqueca é uma de suas especialidades...
Como se diz em Sergipe: 'de lamber os beiços'!
Bjão Tanilda!
hum...saudade deste que está entre os meus pratos prediletos. vários cenários gostosos pra muqueca. tem um que é ótimo que é a gente naquela nossa casa, eu e lu tomando cerveja, tani enlouquecida com suas magias gastronômicas, tati e os gatos passando pra lá e pra cá...hum...dia de domingo!
claro, foto imprescidível é a gente abrindo a panela e enfiando a cara pra sentir aquele cheiro e cor de salivar...hum bafo quente e delicioso!
beijos, minha querida!
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